Организация питания в ОУ организована путем привлечения сторонней организации в рамках аутсортинга.
Питание: 5-ти разовое питание – для воспитанников - между завтраком и обедом включен дополнительный прием пищи - второй завтрак, включающий сок или свежие фрукты и 4 - х разовое питание для школьников, с учетом второго завтрака в рамках реализации федеральной программы «Школьное молоко». Рацион питания сбалансирован, обогащен овощами и фруктами. Организатор питания предоставляет меню, разрабатываемым с учетом рекомендуемых норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, дифференцированными по возрасту, с учетом сезонности (летне-осеннее, зимне-весеннее), длительности пребывания в общеобразовательном учебном заведении, разнообразия и сочетания пищевых продуктов, а также индивидуальные меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
Примерные недельные рационы питания, ассортиментный перечень товаров согласовываются руководителем учреждения.
Приготовление блюд осуществляется на собственном пищеблоке учреждения, оснащенного современным технологическим оборудованием.Питание учащихся и воспитанников организовано в залах столовой, общим числом посадочных мест – 216.
С 1 сентября 2020 года учреждение обеспечивает обучающихся, не менее одного раза в день (завтрак), бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, по единому утвержденному 10-ти дневному меню, с мая 2022 года введено бесплатное питание для обучающихся, посещающих группу продленного дня.